Wednesday, January 04, 2006

I Want To Believe



As derradeiras palavras transmitidas pela Ecúmena Silenciosa diziam ( de acordo com os esforços dos tradutores) o seguinte:
TODAS AS PALAVRAS SÃO FALSAS. TODO O DISCURSO É IRRACIONAL. AQUILO QUE AGORA DIZEMOS APENAS MOSTRA O QUÃO MAIS FORTES SOMOS DO QUE A SANIDADE.
OBSERVAI: O ESFORÇO RACIONAL TERMINA EM FUTILIDADE COM O FIM DOS TEMPOS, OU DILUI-SE NA FÚTIL ETERNIDADE SE O TEMPO AO FIM NÃO CHEGAR. ASSIM, CONCLUÍ: O ESFORÇO RACIONAL EXIGE QUE AS CONDIÇÕES BÁSICAS E INALTERÁVEIS DA REALIDADE SEJAM ALTERADAS. CONTUDO, ISTO É IRRACIONAL.


Depois houve uma quebra no texto. Um segundo grupo de dados, quando a transmissão foi retomada, dizia:


A SANIDADE É A SUBMISSÃO À REALIDADE. A LIBERDADE É INCOMPATIVEL COM A SUBMISSÃO. ASSIM, A LIBERDADE EXIGE INSANIDADE. ESTA LIBERDADE SERÁ IMPOSTA.
A FIM DE CONDUZIR A UMA LIVRE ACEITAÇAO DESTA PROPOSIÇÃO, ASSIM SE PROVA:


0/0 Zero dividido por nada
ºº/ºº Infinito dividido por infinito
0xºº Zero multiplicado por infinito
1ºº Unidade elevada à potência infinita
0º Zero elevado à potência nula
ºº0 Infinito elevado à potência nula
ºº - ºº Infinito menos infinito


SAIBAM QUE É INSANO AFIRMAR QUE NÃO EXISTE UNIDADE, NEM ZERO, NEM INFINITO; É IRRACIOANL AFIRMAR QUE AS OPERAÇÕES MATEMÁTICAS RACIONAIS SE TORNAM IRRACIONAIS QUANDO APLICADAS A ESTES VALORES; È IRRACIONAL AFIRMAR A RACIONALIDADE DO INDETERMINADO. NO ENTANTO, ASSIM É A REALIDADE.


Um terceiro, e último, grupo transmitido dizia:

A SANIDADE É A SUBMISSÃO À REALIDADE. A REALIDADE É IMPERFEITA. A SUBMISSÃO À IMPERFEIÇÃO É INSANA. NÓS NÃO NOS SUBMETEMOS A VÓS. RECUSAMO-NOS A SUPORTAR UMA REALIDADE QUE VOS FAVORECE.
A teoria académica prevalecente dizia que a palavra traduzida por “sanidade” abarcava os sentidos “bondade moral”, “integridade autoconsistente” esuperioridade intelectual”.


Extracto de “A Fénix Exultante “ de John C. Wright.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home